我校与卫辉市联合举办“和美乡村、多彩生活”秋季村晚展演活动

发布时间:2023年10月11日发布人: 来源: 浏览次数:

校地合作,文化搭台,共谱乡村振兴最强音。10月10日下午,“和美乡村、多彩生活”2023年卫辉市秋季村晚展演活动在狮豹头乡小店河村举行。校党委委员、工会主席魏义军,党委委员、组织部部长霍国义,卫辉市市委常委、办公室主任、太公镇党委书记胡国良,卫辉市乡村振兴局党组书记、局长马云杰,卫辉市乡村振兴局副局长王济华,卫辉市狮豹头乡党委书记李文栋,党委副书记、乡长李英耀,狮豹头乡人大主席范运启,卫辉市狮豹头乡党委副书记任全武,校团委和艺术教学部负责人、校地结对帮扶工作队以及狮豹头乡小店河村附近村民等现场观看了此次展演。学校抖音及卫辉市融媒体全程实时进行了直播。

“和美乡村、多彩生活”2023卫辉市狮豹头乡小店河村秋季村晚展演活动由河南水利与环境职业学院、卫辉市乡村振兴局联合主办,卫辉市狮豹头乡人民政府承办,共编排了24个节目。既有我校大学生的倾情演出,又有狮豹头乡12个乡村文艺团队的精彩演绎。通过舞蹈、广场舞表演、歌曲、戏曲演唱、武术、抖空竹才艺展示等多种表现形式,演绎了一场精美的视听盛宴,为乡村文化的多元化发展注入了文化凝聚力和精神推动力,使群众在文化盛宴中共享乡村振兴发展成果。精彩的演出将展演活动推向一波波高潮,现场观众不断挥舞手中的国旗,营造了欢快愉悦的氛围,活动取得圆满成功。

此次村晚展演活动我校团委、艺术教学部共选派12个优秀剧目参演,42名学生参加演出。同学们先后表演了舞蹈《迎》《我最红》《西楼别序》、歌曲《最炫民族风》《青花瓷》《传奇》《打靶归来》《我和我的祖国》《莫斯科郊外的晚上》、豫剧《朝阳沟》、溜溜球才艺表演、非物质文化遗产《抖空竹》、中华武术等节目。

主持开场

舞蹈《迎》

舞蹈《西楼别序》

舞蹈《我最红》

溜溜球表演

抖空竹

卫辉市狮豹头乡小店河村、砂掌村、后龙卧村、罗圈村、前龙卧村、白寺村等文艺团队相继表演了舞蹈《开门红》、广场舞《祝福祖国》《五星红旗迎风飘扬》《喜乐年华》《中国红》《中国美》《多少次想起你》《今天是你的生日我的中国》、腰鼓《火火的中国、火火的时代》、手花舞《红歌联唱》、戏曲《王山要饭》等节目。

腰鼓《火火的中国、火火的时代》

广场舞《中国美》

广场舞集锦

上一条:教育部职业教育发展中心教师发展处处长孙琳一行调研我校“双师型”教师队伍建设工作 下一条:我校举行“强国有我跟党走 青春绽放新时代”2023迎新生庆国庆文艺晚会