师资队伍

发布时间:2023年10月19日发布人: 来源: 浏览次数:

陈锦杰,艺术教学部主任,高级讲师,中共党员,河南省音乐家协会会员。毕业于河南大学艺术学院音乐教育系,本科,学士。几十年来一直从事学生艺术教育教学及教学研究,教学经验丰富,教学效果突出,多次获得河南省水利系统及校级“优秀教师”、“三全育人先进个人”、“优秀党员”等荣誉称号;多次在省厅级合唱比赛中获奖;主编并参编《美育教程》、《音乐欣赏》等多本省级和校级教材。
         现担任课程:合唱团、声乐艺术、影视音乐鉴赏

马娇,艺术教学部副主任,讲师,中共党员,河南省音乐家协会钢琴委员会会员。毕业于河南师范大学音乐学院钢琴专业,硕士研究生。曾发表学术论文10余篇,其中核心论文3篇;参编《大学生艺术欣赏教程》、《音乐欣赏》等教材;主持完成多项省厅级项目;所指导学生多次参加省级钢琴比赛获奖。多次获“优秀共产党员”、“优秀辅导老师 ”“文明职工”“三全育人先进个人”等荣誉称号。

现担任课程:电声乐队、影视音乐鉴赏

孟银,艺术教学部办公室主任,讲师,中共党员,中国室内装饰协会设计师。毕业于郑州轻工业学院艺术设计专业,本科,学士。曾发表论文16篇,专利3项。参加“2021年河南省高等职业教育教学能力大赛”中获得省级二等奖;所指导学生参加“河南省第六届大学生艺术展演”获得省级一等奖1个、二等奖1个、三等奖5个。先后获得“三全育人先进个人 ”、“优秀指导教师”、“文明职工” 等荣誉称号。

现担任课程:工艺美术与绘画、美术鉴赏

铁小霞,讲师。毕业于河南师范大学音乐学院,本科,硕士。主编《音乐艺术流变思潮研究》、参编 “十二五”规划教材《乐理基础》,发表《任光对抗日时期革命音乐发展的贡献》等多篇论文。先后获“先进工作者”、“模范团干部”、“三全育人先进个人”、“优秀指导教师”等荣誉称号。

担任课程:音乐鉴赏

闫照雨,助教。河南省合唱协会会员,毕业于广西艺术学院合唱指挥专业,硕士研究生。2019年10月在由河南演艺集团、河南艺术职业学院出品的大型情景交响合唱《兵团颂》负责学生合唱团的排练工作;2021年7月随河南BC女子合唱团荣获第十六届中国合唱节金奖。
      现担任课程:合唱团、戏剧鉴赏

李晨枫,助教。毕业于江苏师范大学音乐学院音乐与舞蹈学专业,研究方向为舞蹈教育研究,硕士研究生。主持一项校级课题《汉赋中的乐舞研究》,发表SCD期刊论文《傅毅<舞赋>中盘鼓舞的思想表现》、《论唐代中原乐舞与西域乐舞的交流与融和》,北京舞蹈教师资格证8级,曾多次参加高雅艺术进校园、徐州电视台演出等实践演出活动。

现担任课程:舞蹈团、舞蹈鉴赏

李文君,讲师,中共党员,本科,学士。发表论文10余篇。先后被授予“三全育人先进个人”、“河南省水利厅优秀教育工作者”、“优秀共产党员”、“河南省教育厅优秀辅导教师”等多个荣誉称号,参编“十三五”规划教材《音乐教育学》。

现担任课程:音乐鉴赏

王培培,助教,中共党员。毕业于河南师范大学美术学院,本科,学士。曾获院“三全育人先进个人”等荣誉称号。发表论文5篇,参编教材《创意设计与色彩艺术》。

现担任课程:美术鉴赏

胡碧璠,助教,中共党员。毕业于海南大学艺术学院钢琴专业,本科,学士。曾参加海口为庆祝十八大闭幕百人钢琴音乐会;多次参加校园文化艺术节;参与多场独唱伴奏及器乐合奏。曾发表《音乐教育教学中艺术实践的意义》等论文,专利1项。先后获 “文明职工”“青年学习标兵”“优秀指导教师”等荣誉称号。

现担任课程:音乐鉴赏

程冉,助教。毕业于华中师范大学钢琴专业,硕士研究生。曾获“肖邦纪念奖香港国际钢琴公开赛”二等奖、”第七届香港金紫荆国际钢琴大赛”一等奖;曾参与“意大利佩鲁贾音乐节活动”,与乐队合作协奏曲演出。公开发表论文2篇,参与完成项目1项。先后获“优秀辅导员”“就业工作先进个人”等荣誉称号。

现担任课程:音乐鉴赏

韦诗佳,助教,中共党员。毕业于中原工学院视觉传达设计专业,本科,学士。曾获得“中国包装创意设计大赛”三等奖。

现担任课程:美术鉴赏

叶龙,助教,中国摄影家协会团体会员单位--中国水利摄影家协会会员。毕业于河北传媒学院播音主持专业配音与微电影方向,本科,学士。曾担任中国水利报特约记者,《河南水利与南水北调》杂志摄影编辑,多次参与相关重大活动、会议摄影摄像宣传报道。先后荣获“防汛救灾优秀志愿者”、“文明网民”等荣誉称号。

现担任课程:语言表演、微电影创作与赏析