戏曲进校园--我校举办“走进戏曲艺术 传承中华优秀传统文化”专题讲座

发布时间:2023年06月01日发布人: 来源: 浏览次数:

为弘扬戏曲艺术,增强大学生的文化自信,5月31日,我校艺术教学部邀请河南艺术职业学院戏曲学院院长廉玉柱及青年教师王亚博为我校学生讲授“走进戏曲艺术 传承中华优秀传统文化”专题讲座。

讲座中,廉玉柱介绍了中国戏曲发展脉络和戏曲艺术特征,讲解了戏曲中人物角色的行当分类——生、旦、净、丑,四功五法:唱、念、做、打、手、眼、身、法、步,强调了戏曲传承的重大意义。王亚博老师和他的学生们,边讲解边示范边互动,现场展示了戏曲基本功,赢得了在场学生的阵阵掌声。

戏曲能够陶冶人的情操,提升人的精神境界,引领学生树立正确的审美观念。通过本次讲座,激发了学生对传统戏曲文化的浓厚兴趣,加深了对传统文化的理解。学生们纷纷表示今后要加强戏曲文化的学习,弘扬传承中华优秀传统文化。

上一条:艺术教学部举办“大学生艺术团欢送毕业生汇报演出暨优秀艺术团团员颁奖仪式”活动 下一条:高雅艺术进校园——我校举行学习弘扬红旗渠精神书法交流活动