我校第二届社团文化艺术节顺利开幕

发布时间:2023年03月30日发布人: 来源: 浏览次数:

3月28日,我校举行第二届社团文化艺术节开幕式,校领导蒋彦成、赵广杰分别出席花园路校区和航空港校区开幕式并致辞,学生处、航空港校区管委会、团委等有关部门工作人员参加。

蒋彦成、赵广杰对第二届社团文化艺术节的开幕表示祝贺,指出学生社团是大学校园文化的一个重要载体,是丰富大学生课余文化生活,培养大学生实践能力以及开发潜能、展示自我的舞台,希望各社团一要坚持把思想政治建设摆在首位,坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走;二要坚持促进学生全面发展,把德、智、体、美、劳五育有机渗透于社团活动中;三要以内涵建设为重点,深入挖掘社团文化资源,突出社团特色,激发自身活力,增强社团成员的认同感、归属感,积极打造精品社团,以社团活动为载体繁荣校园文化,把学生社团真正建设成为党委信任的、可靠的,广大同学认可的、满意的“第二课堂”育人阵地。

开幕式上,各社团结合特色为观众们带来了激情洋溢的器乐演奏、潇洒飘逸的书法表演、端庄娴雅的汉服舞蹈、刚柔并济的跆拳道、说唱逗趣的相声等精彩纷呈的文艺节目,展示了青春昂扬向上的精神风貌,共同演绎了一场精彩的视听盛宴。

此次社团文化艺术节的举办彰显了我校学生社团的风采,活跃了校园氛围,对推动学生社团高质量发展具有积极作用。

花园路校区开幕式现场

航空港校区开幕式现场

花园路校区音乐社带来《想去海边》乐队表演

花园路校区耀舞社带来《mic drop》街舞表演