我校党委召开党纪学习教育总结会议

发布时间:2024年10月11日发布人: 来源: 浏览次数:

9月30日,我校党委在图书馆学术报告厅召开党纪学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神和中央党的建设工作领导小组会议精神,全面回顾和总结全校党纪学习教育整体开展情况,安排部署党纪学习教育常态化长效化工作。校党委书记李广慧出席会议并讲话,党委副书记、副校长蒋彦成主持会议。

微信图片_20241003210008

会上,李广慧从总体情况、主要做法、取得实效、存在不足、下步打算等方面对学校党纪学习教育进行了总结回顾。他指出,学校党委在省委教育工委、省教育厅党组的指导下,始终把开展党纪学习教育作为重要政治任务,紧密结合学校工作实际,把握目标要求,突出学习重点,注重学用结合,以良好作风推动全校党纪学习教育取得积极成效。一是提升了纪律规矩意识。全校党员、干部通过深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,明边界、知底线,自觉把纪律要求转化为自己的内在追求和行为准则,政治素质和纪律规矩意识都得到了显著提升。二是增强了拒腐防变能力。通过强化警示教育、通报违纪违法案例、观看警示教育片等形式多样、内容丰富的学习教育活动,党纪学习教育覆盖到全体党员,做到了学深悟透、入脑入心,广大党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持“赶考”清醒和对“腐蚀”的警觉,思想防线和拒腐防变能力得到增强。三是提振了干事创业激情。通过集中学习、专题研讨、警示教育,学校制度建设得到进一步优化完善,全校党员、干部理想信念更加坚定、思想认识得到提升、纪律意识得到强化、工作作风得到改善、工作能力得到提高,干事创业的激情得到进一步激发,为学校事业高质量发展打牢了坚实思想基础、提供了坚强纪律保障。

微信图片_20241003210002

李广慧强调,党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务,必须持之以恒、久久为功。全校各级党组织和广大党员、干部要认真贯彻党中央《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》,持续巩固深化党纪学习教育成果,以更高的政治站位、更严的纪律要求、更实的工作作风,持续推进党纪学习教育向纵深发展。一是健全落实机制,巩固教育成果。始终把准理想信念之“舵”,准确把握六项纪律的边界线,搞清楚工作中的“可为”与“不可为”,通过学习党纪不断汲取奋进力量、校准行为坐标。二是健全学习机制,推进常态长效。始终紧绷反求诸己之“弦”,引导广大党员干部发扬刀刃向内的自我革命精神,及时匡正作风误区、矫正行动方向,不断提升自我革命的坚定性和拒腐防变的免疫力。三是健全查改机制,整改精准有效。始终铆足真抓实干之“劲”,坚持严管和厚爱结合、约束和激励并重,引导党员干部在遵规守纪上管得住言行、在干事创业上积极作为,把纪律要求持续转化为推动工作的强大动力和实际成效。四是健全培训机制,干部坚强有力。始终高悬正风反腐之“剑”,不断完善一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作机制,持续整治群众身边不正之风和腐败问题,以钉钉子精神推动党中央、省委决策部署和省委教育工委、省教育厅党组工作要求落地见效。

在郑校领导、党建工作领导小组成员、全体中层干部、各党总支书记和党支部书记参加会议。

上一条:艺术教学部召开工作会议,安排部署相关工作 下一条:我校举行庆祝第40个教师节暨表彰大会