河南省教育厅公共艺术教育评估专家组对我校公共艺术教育工作进行评估

发布时间:2023年04月20日发布人: 来源: 浏览次数:

4月19日,由省政府教育督学、华北水利水电大学原党委副书记石品为组长,郑州西亚斯学院音乐戏剧学院院长段续、郑州工程技术学院音乐舞蹈学院院长马宏霞、郑州轻工业大学公共艺术教育中心副主任张艺帆为成员的河南省教育厅公共艺术教育评估专家组,对我校公共艺术教育工作进行评估。校长李广慧,党政办、宣传部、教务处、学生处、团委、各系和艺术教学部有关负责人、教师代表参加汇报会。汇报会由副校长张凌杰主持。

李广慧代表学校对评估专家一行莅临指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史和基本情况。他表示,学校高度重视公共艺术教育工作,充分发挥其对人才培养的重要作用,希望各位专家全面诊断,多提宝贵意见和改进措施,帮助学校公共艺术教育向更高水平发展。

石品代表专家组对公共艺术教育评估工作的主要意义、目标任务、具体程序和相关要求进行了详细介绍。他指出,公共艺术教育是落实立德树人根本任务的重要内容,希望学校能够进一步增强做好公共艺术教育工作的责任感、使命感,推动公共艺术教育持续融入学校教育教学全过程,促进学生身心健康和全面发展。

艺术教学部主任陈锦杰从办学思想、机构设置、公共艺术教育课程开设、艺术实践活动开展、师资队伍建设、艺术教学经费、艺术设施条件及存在的不足和改进措施等方面,向专家组汇报了学校公共艺术教育工作开展情况。

专家组观看了我校宣传片《水润文明竞芳菲》,对照公共艺术教育评估工作细则,通过查阅文件资料、硬件设施和实地参观等方式,全面了解了我校公共艺术教育工作开展情况。专家组对我校公共艺术教育工作取得的成绩给予肯定,并提出了建设性意见和建议。

学校将以此次公共艺术评估工作为契机,以评促建、以评促改,不断优化完善公共艺术教育工作体系,彰显美育功能,全面提升育人成效。

上一条:艺术教学部召开学期初工作会议 下一条:艺术教学部召开2022-2023学年第二学期期初系部会议