河南水利与环境职业学院关于进一步做好疫情防控的紧急通知

发布时间:2022年05月04日发布人: 来源: 浏览次数:

全校各单位、全体师生员工:

为切实保障师生健康和生命安全,坚决把疫情阻断在校园外,按照《郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于做好全市多轮核酸检测的通告》(2022年73号)要求,现将有关工作通知如下:

一、压实疫情防控责任。各单位主要负责人作为疫情防控第一责任人,务必提高政治站位,充分认识当前疫情防控严峻形势,坚决要把思想行动再统一,防控要求再落实,能力水平再提升,防控责任再压紧,慎终如始抓好疫情防控。全校师生员工树牢“人人都是健康第一责任人”的理念,严格遵守学校疫情防控规定,坚定信心、共克时艰。

二、做好全员核酸检测。按照“应检必检,不落一人”要求,花园路校区5月4日、5日、6日每日进行1次核酸检测,航空港校区按照属地核酸检测时间进行。请全体师生员工在做好个人防护的前提下,分校区分类分批次分时段参加核酸检测。留校师生员工在校内参加核酸检测,居家教职工在居住地就近参加核酸检测。相关部门务必组织、管理到位,确保检测工作安全有序。

三、严控人员流动风险。全校师生员工非必要不外出,落实“足不出区、严禁聚集”要求。校内师生因就医等原因确需出校的,严格执行审批报备程序,不跨区域流动,不乘坐公共交通工具。

四、严格校园封闭管理。严把校门出入关,校门口实行“不出不进”原则,除必要的外出就医、物资供应、核酸检测等人员和保障车辆外,其他人员与车辆不得出入校园。

五、切实做好教学保障。花园路校区采取线上方式,航空港校区采取线上、线下相结合方式开展教学工作。具体安排由各校区教学工作组另行通知。

六、保证正常行政办公。在航空港和花园路校区居住的教职工正常上班,其他教职工居家办公。

七、切实做好服务保障。做好口罩、手套、防护服、消毒液等常用防疫物资储备。做好生活保障,确保校内餐饮、商品供应价稳、量足、质优。严格三保人员管理,未返校三保人员暂不返校。

八、强化学生安全管理。全体学工队伍必须深入一线,做好封闭管理期间学生的思想政治教育、日常管理和心理健康教育工作。未返校学生暂不返校。具体安排由学生工作组另行通知。

九、加强防控监督检查。校纪委加强对学校二级党组织、各单位疫情防控工作的监督检查,加强监督执纪问责,对落实疫情防控主体责任不力、不担当、不作为、不服从组织安排、违反疫情防控工作纪律等失职失责人员,将依法依规严肃追责问责。

上述措施5月4日0时至5月10日24时期间实行,后续将根据疫情防控形势动态调整。信阳校区按照属地要求做好疫情防控工作。感谢全体师生员工支持理解配合!

校疫情防控工作领导小组办公室

2022年5月4日

上一条:关于开展2022年度河南省教育科学研究优秀成果评选工作的通知 下一条:艺术教学部举办“云端共坚守,一起向未来”音乐快闪活动